Счётчик Яшы
Салат из овощной «лапши» дайкон, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из овощной «лапши» дайкон

Рецепты » Салаты » Салат из овощной «лапши» дайкон

Салат из овощной «лапши» дайкон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 средний корень дайкона
  • 1 большая морковка
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 1 длинноплодный огурец
  • горсть пророщенного нута
  • 1 маленький острый красный перец чили
  • небольшой пучок кинзы
  • сок 1 большого лайма
  • 2 столовой ложки сырых кунжутных семян
  • 3 столовой ложки нерафинированного арахисового масла
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • морская соль среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Хорошенько полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин..

2

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Остудить.

3

Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.

4

Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться