Счётчик Яшы
Салат из нектаринов, авокадо и ветчины, пошаговый видео рецепт на 436 ккал
Салаты

Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • нектарины – 3 штуки
  • ветчина сырокопченая – 250 граммов
  • листья салата – 120 граммов
  • авокадо – 1 штуку
  • масло оливковое – 60 миллилитров
  • 2 веточки базилика
  • уксус винныйбелый – 20 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Авокадо тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

2

Нектарины также тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть одинаковыми дольками.

3

Ветчину при помощи очень острого ножа нарежьте очень тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать специальную машинку – слайсер. Затем нарвите руками на произвольные кусочки.

4

Базилик вымойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточек оборвите листики, а затем очень мелко их нарежьте. Салатные листья тщательно вымойте и обсушите.

5

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске соедините оливковое масло, добавьте к нему белый винный уксус и измельченный базилик, слегка взбейте.

6

Соберите салат. Салатные листья разложите на тарелке, сверху распределите кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызните заправкой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться