Счётчик Яшы
Салат из морепродуктов , пошаговый видео рецепт на 355 ккал
Салаты

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 750 граммов крупных креветок
  • 750 граммов кальмаров
  • 500 граммов вареных клешней краба
  • 150 граммов руколы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 большой черешок сельдерея
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 8–10 корнишонов
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1,4 стакана белого винного уксуса
  • половину стакана оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.

2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин.. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.

3

Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.

4

Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.

5

Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин..

6

Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.

Салат из морепродуктов в масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат из морепродуктов Загрузка…

Ingredients

  • зелень (укроп, петрушка)
  • лук
  • рыба соленая
  • кальмары
  • креветки
  • масло оливковое
  • уксус

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезать и мариновать в уксусе.

2

Пока лук маринуется, нарезать на кусочки соленую рыбу. Кусочки должны быть не очень мелкими.

3

Очистить, отварить и нарезать соломкой кальмаров. Не переваривать, иначе будут жесткими.

4

Очистить креветки.

5

Зелень, немного черного перца. По желанию можно добавить специи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться