Счётчик Яшы
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 0,5 килограмм очищенных кальмаров, порезанных на кольца
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 4 столовая ложка белого вина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • 2 плотных томата (жидкую часть удалить)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • Мелкая соль, перец, чеснок
  • Свежий базилик, тимьян

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 ч. в холодильнике (я мариновала ночь).

2

Затем быстро обжарить их на сковороде гриль пару мин..

3

Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубики и смешать с приправами.

4

Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаров маленькие листики базилика или тимьяна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться