Салат из фейхоа с вяленой ветчиной
Ingredients
- 100 граммов микс-салата
- несколько веточек мяты
- 6 плодов фейхоа
- 1 огурец
- 50 граммов тонко нарезанной сыровяленой ветчины
- горсть кедровых орехов
- 2 столовая ложка зерен граната
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.
2
Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.
3
Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.
4
Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте. Украсьте зернами граната и подавайте.