Счётчик Яшы
Салат из брокколи с чечевицей, пошаговый видео рецепт на 464 ккал
Салаты

Салат из брокколи с чечевицей

Салат из брокколи с чечевицей

Салат из брокколи с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 450 граммов брокколи
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 маленькое авокадо
  • половину стакана зеленой чечевицы
  • 50 граммов руколы
  • 1 стакана миндаля
  • 15 маслин
  • половина красной луковицы
  • 80 миллилитров натурального йогурта
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мисо-пасты
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • большая щепотка молотой зиры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин.. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.

2

Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 мин.. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.

3

Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.

4

Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться