Счётчик Яшы
Салат из баклажанов с гранатом и тархуном, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

Рецепты » Салаты » Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Ingredients

  • 4 крупных баклажана
  • половина крупного граната
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка соуса наршараб
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, щедро смажьте маслом, выложите на противень, посолите, запекайте до мягкости и румяной корочки, 20 мин..

2

Освободите гранатовые зерна от оболочки. У тархуна удалите стебли. Часть тархуна положите в ступку, посыпьте 0,5 ч. л. соли, добавьте раздавленные и очищенные зубчики чеснока, растолките все вместе в кашицу, добавьте 2 ст. л. масла и наршараб, перемешайте.

3

Горячие баклажаны нарежьте удобными для еды кусочками, полейте смесью из ступки, посыпьте гранатовыми зернами, поперчите, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся тархуном и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться