Счётчик Яшы
🥗 Салат с кальмарами (Два варианта) — рецепт | GOTOVIM
Салаты

Вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3 кальмара,
  • 2 томата,
  • Чеснок по вкусу,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • Пучок зелени (мне больше нравится с укропом)
  • Мелкая соль и молотый чёрный перец,
  • Майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары помыть и почистить.

2

Отварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут (не более 3 минут). Не стоит увеличивать время варки, иначе кальмары будут резиновыми и не вкусными. Остудить и порезать соломкой.

3

Томаты помыть, обязательной удалить то место, где крепилась плодоножка и порезать соломкой.

4

Зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.

5

Сыр для этого салата я рекомендую брать твердого сорта, а не плавленый.

6

Сыр натереть на средней терке.

7

Переложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом или другим соусом по вашему вкусу и перемешать. По вкусу, добавить соль (мне больше нравится с морской) и молотый черный перец.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Салат с кальмарами (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусный салат с кальмарами Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кальмары — 6 шт
  • Перец болгарский — 2
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мелкая соль, чёрный молотый перец — по вашему вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 0,5 ч.л.
  • Зелень (для украшения) — 1-2 вет

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат с кальмарами.

1

Размораживаем кальмары при комнатной температуре .

2

Пользоваться различными приборами для разморозки (типа микроволновой печи) не рекомендуется .

3

Аккуратно поддеваем кожицу ножом и стягиваем её чулком .

4

Остатки кожицы тоже удаляем .

5

Вычищаем внутренности, позвоночник кальмара, в виде тонкой пластмассовой пластины удаляем .

6

Промываем кальмары прохладной водой .

7

Наливаем в трехлитровую кастрюлю воду и ждем пока закипит .

8

Тем временем чистим и промываем лук и перец .

9

Включаем чайник с небольшим количеством воды .

10

Лук режем тонкими полупрозрачными полукольцами .

11

В глубокую тарелку наливаем 100 гр кипятка из чайника, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения .

12

Затем добавляем уксус, соли на кончике ножа и погружаем в раствор нарезанный лук .

13

Накрываем сверху блюдцем, что бы весь лук погрузился в жидкость и оставляем на десять мин. .

14

Вода в кастрюле закипела, добавляем соль и погружаем очищенные кальмары .

15

Никуда не уходим! Вода с кальмарами опять закипела, ждем 2-3 мин. и вытаскиваем кальмары из кипящей воды .

16

Если все-таки вас что-то отвлекло, и кальмары проплавали в кипятке дольше, немедленно их отправляем в холодную воду .

17

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой .

18

Остывшие кальмары так же нарезаем соломкой .

19

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с горчицей, перцем и солью .

20

Лук выкладываем в сито, пусть с него стечет вся жидкость .

21

Смешиваем болгарский перец, кальмары и маринованный лук .

22

Обильно поливаем салат заправкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться