Счётчик Яшы
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Рецепты » Салаты » Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 8 спелых абрикосов
  • 8 веточек тимьяна, желательно цветущего
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 большая щепотка розового перца горошком
  • ½ красной луковицы
  • 2 большие горсти салатных листьев, таких как фризе, радикьо, дикая рукола
  • 4 ломтика прошутто
  • шарик моцареллы весом 125 граммов
  • 1 лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточку, выложите на большую тарелку и перемешайте с половиной тимьяна и 1 ст. л. оливкового масла. Выложите фрукты на разогретую сковороду срезом вниз и жарьте 6 мин., до появления темных полосок, перевернув на середине приготовления.

2

Тем временем вылейте на блюдо уксус и 2 ст.л. оливкового масла extra virgin. Посыпьте розовым перцем, растирая его пальцами. Нарежьте тончайшими ломтиками лук, выложите на блюдо и слегка перемешайте с заправкой. Добавьте салатные листья, нарезав крупные. Приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте. Нарвите ломтики прошутто и выложите их волнами поверх салата.

3

Разломите шарик моцареллы пополам, приправьте его солью, черным перцем и мелко натертой лимонной цедрой, слегка сбрызните маслом extra virgin, а затем нарвите на более мелкие кусочки и посыпьте ими салат. Добавьте абрикосы, посыпьте хрустящим и оставшимся свежим тимьяном. Снова сбрызните маслом extra virgin и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться