Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера
Ingredients
- 8 спелых абрикосов
- 8 веточек тимьяна, желательно цветущего
- оливковое масло
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- оливковое масло extra virgin
- 1 большая щепотка розового перца горошком
- ½ красной луковицы
- 2 большие горсти салатных листьев, таких как фризе, радикьо, дикая рукола
- 4 ломтика прошутто
- шарик моцареллы весом 125 граммов
- 1 лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточку, выложите на большую тарелку и перемешайте с половиной тимьяна и 1 ст. л. оливкового масла. Выложите фрукты на разогретую сковороду срезом вниз и жарьте 6 мин., до появления темных полосок, перевернув на середине приготовления.
Тем временем вылейте на блюдо уксус и 2 ст.л. оливкового масла extra virgin. Посыпьте розовым перцем, растирая его пальцами. Нарежьте тончайшими ломтиками лук, выложите на блюдо и слегка перемешайте с заправкой. Добавьте салатные листья, нарезав крупные. Приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте. Нарвите ломтики прошутто и выложите их волнами поверх салата.
Разломите шарик моцареллы пополам, приправьте его солью, черным перцем и мелко натертой лимонной цедрой, слегка сбрызните маслом extra virgin, а затем нарвите на более мелкие кусочки и посыпьте ими салат. Добавьте абрикосы, посыпьте хрустящим и оставшимся свежим тимьяном. Снова сбрызните маслом extra virgin и подавайте.