Счётчик Яшы
Салат Гранатовый браслет с курицей - пошаговый рецепт с фото
Салат «Гранатовый браслет»/ Салаты

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.филе куриной грудки
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 400 гр.свеклы
  • 300 гр.картофеля
  • 300 гр.моркови
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 гр.майонеза
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

3

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

4

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

5

Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

6

В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

7

Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

8

Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

9

Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

10

Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

11

Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

12

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Питание

  • 547,5 Калорий
  • 27,3g Углеводы
  • 21,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться