Салат гранатовый браслет с курицей
Ingredients
- 400 гр.филе куриной грудки
- 4 яйца
- 1 гранат
- 400 гр.свеклы
- 300 гр.картофеля
- 300 гр.моркови
- 1 средняя красная сладкая луковица
- маленький пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 250 гр.майонеза
- лимонный сок
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.
Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.
Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Питание
-
547,5 Калорий
-
27,3g Углеводы
-
21,2 g Протеин