Салат Ежик с корейской морковью
Ingredients
- Куриное филе — 200 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вешенки — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 3 Щепотки
- Морковь по—корейски — 120 гр.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 70 гр.
- Специи — 1/5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Салат Ежик с корейской морковью привлек меня в первую очередь своим внешним видом.
Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой.
В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца.
Морковь по-корейски добавляет свою пикантную "изюминку" и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.
Когда я готовила салат Ежик с корейской морковкой для детей - использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом.
В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.
Подготовьте все необходимое.
И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.
Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями.
Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками.
Можно также разобрать руками на волокна.
Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.
Вешенки промойте, мелко нарежьте.
Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте.
Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата.
Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.
Твердый сыр можно взять любой - какой вам больше нравится.
Я беру с более солоноватым вкусом - так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр.
Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.
Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра.
Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите ее, придавая салату окончательную форму.
Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата "свободной" - это и будет мордочка.
Завершите оформление салата свежей зеленью.
Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.
Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте.
Салат Ежик с корейской морковью готов.
Питание
-
126 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат Ежик с корейской морковью»?
— Куриное филе — 200 гр. • Куриные яйца — 2 шт. • Вешенки — 100 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло для жарки — 1 ст. л., Мелкая соль — 3 Щепотки, Морковь по—корейски — 120 гр. • Сметана — 4 ст. л., Твердый сыр — 70 гр. • Специи — 1/5 ч. л.,
Сколько минут готовится салат ежик с корейской морковью?
— Салат Ежик с корейской морковью можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «салате Ежик с корейской морковью»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 126 ккал.