Счётчик Яшы
Салат из ягненка в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт на 485 ккал
Салаты

Салат из ягненка в азиатском стиле

Салат из ягненка в азиатском стиле

Салат из ягненка в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов консервированного зеленого горошка
  • 1 кочан латука
  • 300 граммов жареной молодой баранины
  • четверть небольшого кокосового ореха
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • маленький пучок мяты (только листья)
  • маленький пучок кинзы (только листья)
  • 2 столовая ложка жареного арахиса
  • 1 не очень острый перчик чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 маленькие луковицы-шалот
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • сок 1 лайма
  • 2 столовая ложка рыбного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

2

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

3

Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.

4

Горошек залейте кипятком, через 2 мин.. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.

5

Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.

6

Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться