Счётчик Яшы
Салат с запеченной тыквой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • очищенная тыква 500 граммов
  • сыр «Фета» 50 граммов
  • красный лук 70 граммов
  • гвоздика 3 штуки
  • булгур  60 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • листья салата 70 граммов
  • грецкие орехи 10 граммов
  • лимон 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.

2

Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 мин.. Затем слить лишнюю воду.

3

Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 мин..

4

Грецкие орехи порубить ножом.

5

В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.

6

Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) - перемешать, заправить салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться