Счётчик Яшы
Рыбный пирог на скорую руку, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рыбный пирог на скорую руку

Рецепты » Выпечка » Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • рыбное филе 250-300 граммов (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яйца куриные - 3 штуки
  • молоко - 100 миллилитров
  • мука - 200 граммов
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • твердый сыр - 100 граммов
  • растительное масло - 2 столовой ложки
  • розовый перец
  • Мелкая соль
  • масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

2

Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару мин., чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

3

Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

4

Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!

5

Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

6

Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 мин. (пирог должен подрумяниться).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться