Счётчик Яшы
Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Сырники

Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мука 80 граммов
  • сахарная пудра 40 граммов
  • сгущенка 50 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • творог 9% (упаковка) 1 штуку
  • ванилин (упаковка) 1 штуку
  • мед 35 граммов
  • сметана 45 граммов
  • мята (листочки) 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.

2

К желткам добавьте творог, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с шарик для пинг понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 10 мм.

3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте сырники по 5 мин.. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин.. Готовые сырники сразу же подавайте с соусным трио: сгущенка, мед и сметана. Украсьте листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться