Счётчик Яшы
Рождественское полено, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Десерты

Рождественское полено

Рождественское полено

Рождественское полено

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца 5 штуки
  • сахар 150+100 граммов
  • мука 120 граммов
  • какао-прошок 25 граммов
  • какао-порошок 2 столовой ложки
  • разрыхлитель 5 граммов
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • масло сливочное шоколадное 200 граммов
  • молоко сгущенное вареное 380 граммов
  • вода 100 граммов
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • бананы 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, 25 г какао и разрыхлитель, просеять все вместе. Яйца взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности, взбивать мин. 7. Добавить в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 33/38 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 мин.. Выкладываем корж с бумагой на стол, накрываем сверху его полотенцем и сворачиваем вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем остывать на 2 ч..

2

Для сиропа воду вскипятить с 100 г сахара, остудить, добавить сок лимона. Для крема масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить молоко комнатной температуры, просеянное через ситечко 2 ст. ложки какао, взбить.

3

Раскрутить рулет, убрать полотенце, отделить бумагу от коржа. Пропитать с помощью кисточки бисквит сиропом. Намазать корж 2/3 части крема, положить бананы и закрутить туго в рулет. Убрать в холодильник ч. на 2.

4

Затем от рулета отрезать два кусочка небольших и приложить их с боку от рулета словно это сук нашего полена. Сверху обмазать остальным кремом. Снова убрать в холодильник на 2 ч.. А затем вилкой сделать полосы на нашем полене имитируя его кору.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться