Рождественское полено
Ingredients
- яйца 5 штуки
- сахар 150+100 граммов
- мука 120 граммов
- какао-прошок 25 граммов
- какао-порошок 2 столовой ложки
- разрыхлитель 5 граммов
- ванильный сахар 1 пакетик
- масло сливочное шоколадное 200 граммов
- молоко сгущенное вареное 380 граммов
- вода 100 граммов
- сок лимона 1 столовой ложки
- бананы 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, 25 г какао и разрыхлитель, просеять все вместе. Яйца взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности, взбивать мин. 7. Добавить в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 33/38 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 мин.. Выкладываем корж с бумагой на стол, накрываем сверху его полотенцем и сворачиваем вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем остывать на 2 ч..
Для сиропа воду вскипятить с 100 г сахара, остудить, добавить сок лимона. Для крема масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить молоко комнатной температуры, просеянное через ситечко 2 ст. ложки какао, взбить.
Раскрутить рулет, убрать полотенце, отделить бумагу от коржа. Пропитать с помощью кисточки бисквит сиропом. Намазать корж 2/3 части крема, положить бананы и закрутить туго в рулет. Убрать в холодильник ч. на 2.
Затем от рулета отрезать два кусочка небольших и приложить их с боку от рулета словно это сук нашего полена. Сверху обмазать остальным кремом. Снова убрать в холодильник на 2 ч.. А затем вилкой сделать полосы на нашем полене имитируя его кору.