Счётчик Яшы
Рождественский суп, петит мармит, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Супы

Рождественский суп, петит мармит

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Рождественский суп, петит мармит

Рождественский суп, петит мармит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 7 филе куриного бедра (без кожи)
  • 8 маленьких морковок
  • 4 небольших корня пастернака
  • 3 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
  • маленький пучок молодого зеленого лука или шнитт-лука
  • сухой херес
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • белый хлеб для подачи
  • 2 килограмм крупных говяжьих хвостов
  • 1 килограмм мозговых костей
  • 1 большая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки майорана
  • по 10 горошин душистого и черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона хвосты порубите крупными кусками, положите на противень. Лук разрежьте пополам (можно не чистить), добавьте к хвостам вместе с мозговыми костями. Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, чтобы мясо и кости подрумянились, 10–15 мин.. За это время 1 раз переверните.

2

Переложите кости, хвосты и лук в большую кастрюлю, залейте 4 л воды. На небольшом огне доведите до кипения, аккуратно снимите пену, не перемешивая ничего в кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты бульона. Варите, не давая бульону бурно кипеть, 6 ч. За это время 2 раза можно добавить по 1 стакану холодной воды, если вам кажется, что бульон выкипел слишком сильно.

3

Готовому бульону дайте остыть, 2 ч. С хвостов снимите мясо. Мозговые кости выньте очень аккуратно, достаньте мозг, сохраните его (кости не понадобятся). Процедите бульон и поставьте в холодильник на 2 ч, затем снимите жир.

4

Для супа пастернак разрежьте на несколько частей, морковки оставьте целыми. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите. Выложите все овощи и филе куриных бедер на противень. Сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы курица и овощи подрумянились, примерно 10 мин.. За это время 1 раз переверните.

5

Разогрейте бульон на среднем огне. Положите в бульон курицу и овощи, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Приправьте солью. Затем выньте овощи и курицу, процедите бульон через полотняную ткань или фильтр для кофемашины. Куски курицы разрежьте пополам.

6

Окуните пучок зеленого лука в кипящую воду на 10 сек., обсушите. Мясо от бычьих хвостов соберите в «пучки» и перевяжите каждый «пучок» пером зеленого лука. Прогрейте овощи из бульона, мясо и костный мозг в духовке.

7

Опять доведите бульон до кипения. Поджарьте хлеб в тостере или в духовке. В подогретые тарелки положите по куску курицы и 2 «пучка» мяса хвостов, сбрызните хересом, залейте кипящим бульоном. На отдельных тарелках подайте овощи и тосты, выложив на них кусочки костного мозга. Поперчите тосты и бульон, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться