Счётчик Яшы
Рождественские козули из пряничного теста, пошаговый видео рецепт на 537 ккал
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественские козули из пряничного теста

Рецепты » Выпечка » Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко – 1 стакан
  • масло топленое – 4 столовой ложки
  • мед – 1 стакан
  • желток яичный – 5 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – 2 чайной ложки
  • мука пшеничная – 300 граммов
  • мука ржаная – 400 граммов
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • свекольный или клюквенный сок
  • белок или немного воды – 1 шт
  • пудра сахарная – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед, растертые с сахаром желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду.

2

Вымесить тесто, выбивая его о стол. Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья.

3

Разложить готовые фигурки на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поставить в разогретую до 200 °С духовку, на 10–12 мин..

4

Для глазури смешать до однородности белок или воду и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или клюквенным соком и использовать для украшения. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и украсить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться