Счётчик Яшы
Ромовая бабка, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ромовая бабка

Рецепты » Выпечка » Ромовая бабка

Ромовая бабка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 280 граммов
  • вода 130 граммов
  • сахар 100 граммов
  • дрожжи сухие 5 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • желток 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • ваниль 1 щепотка
  • изюм 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в теплой воде не выше 30 С дрожжи, 1 ст. л сахара, 100 г муки. И отставить для увеличения в обьеме в раза.

2

Тесто: Яйцо, желток растираем с сахаром, ванилином, добавляем масло, хорошенько перемешиваем, вливаем подготовленную опару, постепенно подсыпаем муку смешанную с солью. Замесить гладкое мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить для подъема.

3

Затем тесто разделить на равные части (у меня на 8 частей, примерно 100 г) и разложить по формам, у меня в стаканах. Стаканы смазать обильно маслом сливочным. Стараться тесто чтобы внизу было без пустот. Дать расстояться примерно мин. 40 .

4

Выпекать в разогретой до 180 г духовке до готовности примерно 30 мин.. Вынуть стаканы с бабами из духовки и аккуратно извлечь готовые бабки (я слегка, слегка как бы прокручивала бабы и тянула на себя, но всё это делается аккуратно без усилий), остудить вверх дном. Горячие стаканы не ставить на холодные поверхности. Дать бабам отлежаться часов 6-8.

5

Пропитать сиропом: В бабах снизу сделать деревянной шпажкой пару-тройку прпримернов, сироп налить в узкую тару (у меня стакан) и держа за верх опустить на несколько секунд в сироп раза два-три так сделав, сложить бабки на решетку верх дном.

6

Для сиропа: 250 мл воды или сока апельсина и 300 г сахара довести до кипения, проварить мин. несколько и отключить, охладить и добавить 2 ст. л. рома или коньяка или ромовой эссенции

7

Верх покрыть глазурью: примерно 30-50 мл кипяченой воды, несколько капель лимонного сока и грамм 150-200 сахарной пудры, все смешать. Или сделать пюре из клубники, либо вишни (можно заморозку) примерно 100 г + пудра + взбитые животные сливки. Консинстенцию регулирую пудрой.Рецепт очень вкусный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться