Счётчик Яшы
Рисовые шарики со свининой на пару, пошаговый видео рецепт
Супы

Рисовые шарики со свининой на пару

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Рисовые шарики со свининой на пару

Рисовые шарики со свининой на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 135 граммов клейкого короткозерного риса
  • 300 граммов довольно жирного фарша из свинины
  • половина маленькой морковки
  • 6 сушёных китайских чёрных грибов
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 30 граммов кукурузного крахмала
  • 17 граммов тёмного кунжутного масла
  • 20 граммов рисового вина или сухого хереса
  • 4 граммов сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 80 г тёмного соевого соуса
  • 30 г рисового уксуса
  • 34 г тёмного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте рис под проточной холодной водой. Затем залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.. Откиньте на дуршлаг и стряхните все остатки воды. Переложите в кастрюлю, влейте 1 стакан кипящей воды, на сильном огне доведите до кипения и готовьте 1 мин.. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте 10 мин.. Снимите с огня, оставьте под крышкой и готовьте 10 мин.. Снимите с огня,оставьте под крышкой на 10 мин.., затем остудите.

2

Замочите грибы в горячей воде на 30 мин..(они должны сильно увеличиться в размерах). Откиньте на дуршлаг, затем тонко нарежьте, удаляя жёсткие ножки. Морковь, имбирь и зелёный лук измельчите, положите в миску. Добавьте фарш и грибы, тщательно перемешайте вилкой. В отдельной мисочке смешайте соевый соус,ви6но,крахмал 1 ст. л. холодной воды, сахар, перец и соль, перемешайте до однородности, вылейте получившуюся смесь в фарш и тщательно перемешайте. Добавьте рис и ещё раз тщательно вымешайте. У вас должна получиться мягкая клейкая масса.

3

Смачивая руки в горячей воде, скатывайте из фарша шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на рабочую поверхность. Когда будет использована половина фарша, переложите шарики в слегка смазанное растительным маслом жаропрочное сито. Поместите его на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды,накройте и готовьте 20 мин.. тем временем подготовьте вторую порцию шариков (в пароварке с двумя уровнями вы можете приготовить все шарики одновременно).

4

Для соуса смешайте все ингредиенты. Разлейте соус по небольшим мисочкам и подавайте к горячим шарикам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться