Счётчик Яшы
Рассольник с почками на говяжьем бульоне, пошаговый видео рецепт на 213 ккал
Супы

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • перец душистый
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • лист лавровый
  • 2,5 л говяжьего бульона
  • огурцы солёные
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • морковь – 1 шт
  • петрушка
  • 400 граммов говяжьих почек
  • отварной картофель
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 3 столовой ложки риса
  • 2 черешка сельдерея

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок.

2

Промыть, залить холодной водой.

3

Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду.

4

Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.

5

Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.

6

Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг.

7

Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

8

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин..

9

Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин.., периодически помешивая.

10

Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин..

11

Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 мин..

12

Выложить в кастрюлю тушеные овощи.

13

Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

14

Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 мин.. Подавать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться