Пюре из тыквы и картофеля
Ingredients
- Тыква 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Масло сливочное (по вкусу)
- Лук репчатый 0.25 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и тыкву нужно взять поровну.
2
Овощи почистить.
3
Нарезать тыкву и картофель кубиками.
4
Сложить овощи в кастрюльку с толстым дном, сверху покрошить репчатый лук.
5
Воду налить чуть выше половины овощей.
6
Довести до кипения содержимое, убавить огонь и варить овощи до мягкости.
7
В самом конце приготовления добавить соль и перемешать.
8
Воду слить в чашку, размять тыкву с картофелем в пюре при помощи картофелемялки, если понадобится, можно влить немного слитой воды.
9
Добавить в пюре по вкусу сливочное масло или сливки.
10
Подавать пюре сразу по приготовлению.
Питание
-
195 Калорий