Счётчик Яшы
Пышные блины на дрожжах, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пышные блины на дрожжах

Рецепты » Десерты » Пышные блины на дрожжах

Пышные блины на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 400 граммов муки
  • 700 миллилитров молока
  • 4 яйца
  • 25 граммов свежих или 12 граммов сухих дрожжей
  • 60 граммов сливочного масла
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пышных блинов. Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5–10 мин.. На поверхности должны появиться пузырьки.

2

Половину муки смешайте в большой миске с 300 мл молока, добавьте смесь с дрожжами, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься, 30–50 мин..

3

Масло для теста блинов растопите и немного остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, белки уберите в холодильник до использования.

4

Когда опара поднимется, добавьте в нее растопленное сливочное масло, желтки и молоко. Всыпьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте, накройте и дайте еще раз подойти в течение ч..

5

Белки для теста блинов взбейте миксером в пышную пену. Затем небольшими порциями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая кулинарной лопаткой снизу вверх.

6

Сразу же жарьте пышные блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться