Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада в вафельнице: рецепт
Десерты

Печенье с кусочками шоколада в вафельнице: рецепт

Печенье с кусочками шоколада в вафельнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • Необходимое оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте весь сахар и сливочное масло до лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте ваниль и яйца. Убавьте скорость до умеренно-низкой и добавьте в 2 захода муку, смешивая до однородной массы. Вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте вафельницу до умеренно-низкой температуры. Обильно сбрызните кулинарным спреем верхнюю и нижнюю часть вафельницы. Наберите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарик и расплющите. Работая партиями, положите по 1 диску теста на каждую секцию вафельницы, аккуратно закройте и жарьте до румяной корочки, 3 - 6 мин.. Подавайте вафли тёплыми. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться