Счётчик Яшы
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком - пошаговый рецепт с фото
Бульоны и супы/ Молочные рецепты/ Тыквенный суп

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • Свежая зелень для гарнирования
  • 1 литр бульона овощного (или воды)
  • 1 б (400 мл) кокосового молока
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.

2

Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

3

Добавьте немного рубленой зелени (оставьте также для подачи) и взбейте крем-суп блендером. Добавьте кокосовое молоко по вкусу (я добавила всю банку, но возможно вам хватит меньшего количества), приправьте солью и перцем, прогрейте суп вместе с кокосовым молоком.

4

Подавайте, посыпав зеленью.

Питание

  • 250,4 Калорий
  • 25,4g Углеводы
  • 5,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться