Счётчик Яшы
Пряный рождественский чизкейк, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Десерты/ Чизкейк

Пряный рождественский чизкейк

Рецепты » Десерты » Пряный рождественский чизкейк

Пряный рождественский чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • имбирное печенье 140 граммов
  • чернослив 30 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • творожный сыр 500 граммов
  • патока (можно заменить медом) 20 граммов
  • сахар 60 граммов
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 15 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • сливки 33% 80 миллилитров
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • имбирь молотый 1 чайная ложка
  • мускатный орех 3,4 чайная ложка
  • крахмал кукурузный 15 граммов
  • гвоздика молотая 1,4 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

2

В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 мин., потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 мин.. Запеченную основу охладить.

3

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы примерно 3-х мин..

4

Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

5

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

6

В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

7

Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2 см формы с чизкейком.

8

Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 4 ч.. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

9

Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархотной текстурой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться