Счётчик Яшы
Пряничный пирог со сливами и виноградом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряничный пирог со сливами и виноградом

Рецепты » Выпечка » Пряничный пирог со сливами и виноградом

Пряничный пирог со сливами и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • холодное сливочное масло 100 граммов
  • мед 70 граммов
  • коричневый сахар 70 граммов
  • сахарный песок 1 столовой ложки
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • молотый имбирь 1 чайная ложка
  • молотая гвоздика 1,4 чайная ложка
  • разрыхлитель 5 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • вода 90 миллилитров
  • виноград без косточек 60 граммов
  • сливы 6 штуки
  • джем (лучше взять лимонный с имбирем, но можно сливовый, малиновый или из смородины) 30 граммов
  • коричневый сахар 2 столовой ложки
  • кукурузный крахмал 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло нарезать кубиками. В сотейник налить мед, высыпать оба вида сахара и все пряности, добавить воду , поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

2

Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и перемешивать деревянной ложкой, пока масло не растает. Влить горячую смесь в муку, постоянно размешивая ее деревянной ложкой. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто получается липкое, но так и должно быть. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать в холодильник на ночь (за это время тесто загустеет и с ним можно будет работать не добавляя лишней муки).

3

Вынуть тесто из холодильника за час до начала формирования пирога. На бумаге для выпечки руками, смазанными растительным маслом, сформировать круг диаметром 28 см. Скалку смазать маслом и пройтись по тесту, чтобы оно стало одинаковой толщины. Перетянуть тесто на перевернутый противень (так готовый пирог будет проще снять). Смазать тесто джемом, отступив от края 2,5 см. Сформировать бортик.

4

Разогреть духовку до 180°С. Сливы нарезать ломтиками, виноград снять с веточки. Осторожно перемешать ломтики слив и виноград с сахаром и мукой и выложить их на тесто. Выпекать пирог 20-25 мин., пока тесто не станет золотистым, а фруктовый сок не загустет. Перед подачей остудить на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться