Счётчик Яшы
Пряная шарлотка с ореховым штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Пряная шарлотка с ореховым штрейзелем

Пряная шарлотка с ореховым штрейзелем

Пряная шарлотка с ореховым штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яблоки 400 граммов
  • лимон 1 штуки
  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар коричневый 200 граммов
  • яйца 3 штуки
  • мука 200 граммов
  • ванильный сахар 1 столовой ложки
  • разрыхлитель 1,5 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • гвоздика молотая 1,4 чайная ложка
  • кардамон 1,4 чайная ложка
  • штрейзель:
  • масло сливочное 50 граммов
  • мука 75 граммов
  • сахар коричневый 50 граммов
  • орехи грецкие (или другие) 50 граммов
  • корица 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт рассчитан на форму 20 см. Масло для теста нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. Для штрейзеля сложить все ингредиенты в блендер или комбайн, измельчить. Можно растереть руками, предварительно порубив орехи.

2

Убрать штрейзель в холодильник.

3

Разогреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

4

Масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать.

5

Добавить ванильный сахар, специи, постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать. Вмешать яблоки.

6

Выложить тесто в форму, перемешать.

7

Сверху выложить штрейзель, разровнять с помощью вилки, чтобы не было больших комочков.

8

Выпекать 70 мин.. Остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.

9

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться