Счётчик Яшы
Пряничный домик Медовая шкатулка, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряничный домик Медовая шкатулка

Рецепты » Десерты » Пряничный домик Медовая шкатулка

Пряничный домик Медовая шкатулка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1.5 кг
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 90 г яичного белка
  • 500 г сахарной пудры
  • 5 капель лимонного сока
  • 300 миллилитров воды
  • 300 граммов песочного сахара
  • 500 граммов мёда
  • 500 граммов песочного сахара
  • 300 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 600 г + 700 г муки
  • 50 г какао-порошка без сахара
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста растопите в сковороде масло, сахар и мед до однородной консистенции. Немного остудите.

2

Сухие ингредиенты (кроме700 муки) смешайте и просейте в большую миску.

3

Влейте в сухие ингредиенты медовую смесь и вымесите тесто.

4

По одному введите в тесто яйца, продолжая мешать (если миксером – то на средней скорости).

5

Постепенно, продолжая вымешивать, тонкой струйкой всыпьте муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

6

Пока тесто теплое, разделите его на части (на 1 шкатулку вам понадобится примерно 300 г теста).

7

Остудите тесто и уберите в холодильник на 2 ч.

8

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм (если тесто прилипает к скалке, раскатывайте его между двумя кусками пленки.

9

При помощи бумажных лекал вырежьте все детали. Выпекайте их в разогретой до 180 °С духовке 8 мин..

10

Для покрытия приготовьте сироп из воды и сахара. Достаньте пряники из духовки, полностью остудите и нанесите покрытие с той стороны, которая будет внешней. Разложите пряники сушиться на воздухе примерно на 10–15 мин..

11

1

12

Для глазури в чаше миксера смешивайте на средней скорости белок и просеянную сахарную пудру, по капле добавляя лимонный сок, 10 мин.. По желанию добавьте любой краситель. Перемешайте до получения однородного цвета. Распишите детали. Дайте им полностью высохнуть.

13

2

14

Соберите шкатулки из пряников, скрепляя швы глазурью при помощи кондитерского мешка с тонким наконечником.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться