Счётчик Яшы
Постный салат с рыбой, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Салаты

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • рис – 100 граммов
  • небольшое рыбное филе без кожи – 400 граммов
  • небольшой кочан пекинской капусты – 1 штуки
  • маринованные или свежие огурцы – 2 штуки
  • соевый соус – 2 столовой ложки
  • постный майонез
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рис для постного салата с рыбой. В кастрюлю налейте 200 мл воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте рис и перемешайте.

2

Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. Затем нагрев уменьшите до слабого и варите 10 мин.. Кастрюлю с рисом закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Дайте остыть.

3

Рыбное филе для салата отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Выложите на тарелку и дайте остыть. Рыбное филе разомните вилкой.

4

Пекинскую капусту для салата с рыбой нарежьте соломкой. Маринованные или свежие огурцы нарежьте так же. По желанию, их можно предварительно очистить от кожуры.

5

Нарезанные для салата огурцы и пекинскую капусту выложите в большую миску. Добавьте подготовленное рыбное филе, остывший отварной рис и перемешайте столовой ложкой.

6

Приготовьте соус для салата с рыбой. Соевый соус перемешайте с постным майонезом. Можно немного поперчить. Соусом полейте ингредиенты салата и перемешайте. Выложите в салатник и подайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться