Счётчик Яшы
Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев

Рецепты » Салаты » Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Сладкий перец - 2 штуки
  • Оливковое масло - 1 столовой ложки
  • Базилик - листики 1 веточки
  • Копченая паприка, соль, перец - по 1 щепотке
  • Желатин - 5 граммов
  • сыр с голубой плесенью - 50 граммов
  • Абрикосовый конфитюр - 1 столовой ложки
  • Сливки жирностью от 22% - 4 столовой ложки
  • Сыровяленая ветчина - 100 граммов
  • 40 граммов салатный микс
  • Хурма - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 180 °С примерно 30 мин.. Очистить от кожицы.

2

Перцы переложить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния.

3

Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 мин., затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения.

4

Добавить желатин к смеси из перцев, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.

5

Для заправки сыр размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.

6

Для сборки салата потребуется кондитерское кольцо. Выложите внахлест несколько ломтиков ветчины вдоль стенок кольца, в середину выложите листья салатного микса, кубики желе и хурмы, полейте салат заправкой и аккуратно уберите кольцо. Это очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться