Счётчик Яшы
Постный салат из кальмаров и огурцов, пошаговый видео рецепт на 169 ккал
Постные блюда/ Салаты

Постный салат из кальмаров и огурцов

Постный салат из кальмаров и огурцов

Постный салат из кальмаров и огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 средние тушки кальмара
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • щепотка коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями или четвертинками колец. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. Дайте настояться 10 мин..

2

Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг. Оставьте на 10 мин.., чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами). Нарежьте­ филе кальмаров кусочками 3х4х2 см, положите в жаропрочную миску и залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин.., откиньте на сито и обсушите.

4

Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком.

5

Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться