Счётчик Яшы
Постный Леонтин, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Супы

Постный Леонтин

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Постный Леонтин

Постный Леонтин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Горошек зеленый - 400 граммов
  • Картофель (по желанию) - 5 штуки
  • Лук-порей - 2 крупных стебля
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Петрушка, укроп свежие - 2 столовой ложки
  • Сельдерей стебель (я не добавляла) - 1 столовой ложки
  • Лук репчатый - 3 средних штуки
  • Морковь - 2 средних штуки
  • Растительное масло - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

2

Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле.

3

Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и пассеруем пару мин..

4

Добавляем кольца порея.

5

Зеленый горошек, если он замороженный, добавляем на этом этапе.

6

В классический леонтин не добавляют картофель, но в моей семье любят более густые супы, поэтому в качестве отступления добавляю отдельно припущенный картофель.

7

Доливаем овощной бульон и варим овощи до готовности. За несколько мин. до окончания готовки добавляем рубленую свежую зелень.

8

Готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре. Я люблю подавать леонтин с гренками и рубленым зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться