Порционные пироги из говядины в английском стиле
Ingredients
- 250 граммов слоеного теста
- 600 граммов мякоти говяжьего огузка или костреца
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 2 средние луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло
- Мелкая соль
- черный перец
- желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите и поперчите. Лук и чеснок измельчите. Листочки розмарина и тимьяна порубите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и порциями на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовую говядину выкладывайте на тарелку.
Подлейте в кастрюлю масла и обжарьте лук с чесноком,помешивая, 5 мин.. Верните в кастрюлю мясо, влейте вино. Доведите до кипения, варите 5 мин.. Влейте 2 стакана воды, добавьте зелень, соль и перец. Закройте крышкой и тушите до мягкости говядины, 25–30 мин..
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рагу в глубокие порционные формы, накройте раскатанным тестом и прилепите его к бортикам. Смажьте тесто желтком, проделайте отверстия для выхода пара и поставьте в духовку до готовности теста, примерно на 20 мин.. Подавайте горячими.