Счётчик Яшы
Порционные пироги из говядины в английском стиле, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Порционные пироги из говядины в английском стиле

Порционные пироги из говядины в английском стиле

Порционные пироги из говядины в английском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов слоеного теста
  • 600 граммов мякоти говяжьего огузка или костреца
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите и поперчите. Лук и чеснок измельчите. Листочки розмарина и тимьяна порубите.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и порциями на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовую говядину выкладывайте на тарелку.

3

Подлейте в кастрюлю масла и обжарьте лук с чесноком,помешивая, 5 мин.. Верните в кастрюлю мясо, влейте вино. Доведите до кипения, варите 5 мин.. Влейте 2 стакана воды, добавьте зелень, соль и перец. Закройте крышкой и тушите до мягкости говядины, 25–30 мин..

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рагу в глубокие порционные формы, накройте раскатанным тестом и прилепите его к бортикам. Смажьте тесто желтком, проделайте отверстия для выхода пара и поставьте в духовку до готовности теста, примерно на 20 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться