Счётчик Яшы
Кекс бандт с яблоками и карамелью: рецепт
Десерты

Кекс бандт с яблоками и карамелью: рецепт

Кекс бандт с яблоками и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок тонкой спаржи, нижние концы обрежьте
  • 1 лук-шалот, тонко нарежьте и разделите кольца
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 веточки тимьяна + 2 ч. л. листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто (8-10 шт.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой.В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, 1 и 1/3 ст. сахара и 1 ч. л. приправы для пирога.

2

Смешайте яблоки с оставшейся 1/4 ст. сахара и 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога. В другой миске взбейте яйца и растительное масло.

3

Вмешайте сметану, апельсиновую цедру, сок и ваниль. Перелейте яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой, чтоб ингредиенты смешались, но смесь всё ещё была немного комковатой.

4

С помощью шумовки высыпьте примерно 0,5 ст. яблок на дно формы для кекса. Вылейте сверху примерно треть теста. Повторите то же самое, чередуя тесто и яблоки, закончив тестом.Выпекайте кекс, пока он не будет отставать от стенок формы и деревянный шампур, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 1 час и 15 мин.. Остудите 10 мин. и выложите кекс на решётку, установленную над противнем. Остудите. Кекс можно испечь за день до подачи.Приготовьте карамель: смешайте сахар, кукурузный сироп, и 2 ст. л. воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, встряхивая кастрюлю, но не мешая ложкой, пока сахар не превратится в карамель тёмно-янтарного цвета, примерно 15 мин..Снимите кастрюлю с плиты и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, смесь начнёт брызгать). Добавьте пекан, ваниль и соль. Остудите, чтоб карамель стала густой и сиропообразной, затем равномерно полейте кекс и остудите, чтоб карамель застыла.

5

Примечание

6

Мы предпочитаем печь этот кекс за день до подачи, чтобы его вкус и текстура дозрели. Если вы печёте его заранее, покройте карамелью в день подачи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться