Счётчик Яшы
Пончики с абрикосами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пончики с абрикосами

Пончики с абрикосами

Пончики с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 750 граммов консервированных абрикосов
  • 6 столовая ложка водки
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 граммов абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить абрикосы для начинки пончиков. Половинки консервированных плодов полить 4 ст. л. водки, добавить гвоздику и оставить на 3 ч, время от времени перемешивая.

2

Для теста пончиков яйца взбить венчиком с сахаром в миске, добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения теста однородной консистенции.

3

Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать пончики в горячем масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой. Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник и подать к пончикам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться