Счётчик Яшы
Пирожные канноли с рикоттой, пошаговый видео рецепт на 532 ккал
Десерты/ Пирожные

Пирожные канноли с рикоттой

Пирожные канноли с рикоттой

Пирожные канноли с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • сухое белое вино
  • оливковое масло для фритюра 1 литр
  • сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 граммов
  • темный шоколад (70% какао) 100 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

2

Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.

3

Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6–7 см длиной 3–3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.

4

На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2 мин.. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.

5

При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться