Пирожное безе с шоколадным кремом "Гавайский мишка"
Ingredients
- 2 белка
- 50 граммов сахара
- 35 граммов сахарной пудры
- 7 граммов крахмала
- 100 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка какао-порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.
На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.
При помощи двух столовых ложек сформировать на противне шарики. Поставить противень в разогретую до 60'-80'С духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.
Готовые безе остудить. Приготовить крем: размягченное сливочное масло начать взбивать. Когда масло побелеет и станет воздушным постепенно добавлять сахарную пудру. В конце добавить какао. Половинки безе прослоить кремом. Место соединения оформить с помощью кондитерского мешка.
Пирожное украсить в виде мишки и угостить детей.