Счётчик Яшы
Пирожки с творогом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с творогом

Рецепты » Выпечка » Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 2 столовой ложки
  • сыворотка молочная 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • дрожжи быстродействующие 6–7 граммов
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог 300 граммов
  • сахар 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • яйцо 2 штуки
  • ванилин 2 граммов
  • яичный желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для пирожков приготовьте в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в чашу в следующей последовательности: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи и сливочное масло.

2

Включите необходимый режим. По окончании замеса тесто оставьте в чаше хлебопечки на 30 мин.(чтобы тесто подошло). Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, сахар, ванилин, перемешайте.

3

Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в слегка овальную лепешку, в середину выложите по 2 ч. л. начинки. Сделайте на тесте с обеих сторон продольные надрезы, края теста выложите на начинку с обеих сторон, получатся пирожки с отверстиями посередине.

4

Оставьте получившиеся изделия под полотенцем на 20-25 мин.. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 35 мин. при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться