Счётчик Яшы
Пирожки с сыром, яблоками и мятой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • блинная Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 штуку
  • сметана жирностью 20% – 100 миллилитров
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • нежирный сыр – 150 граммов
  • изюм – 1 столовой ложки
  • большие яблоки – 2 штуки
  • очищенные грецкие орехи – 1 столовой ложки
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • нарезанные листья мяты – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин..

2

Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин.., затем промыть и обсушить.

3

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин.., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.

4

Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой.

5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 см.

6

Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться