Счётчик Яшы
Пирожки с яблоками в духовке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с яблоками в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • свежие дрожжи – 25 граммов
  • молоко – 185 миллилитров
  • сахар – 200 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сливочное масло – 120 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • яблоки – 1 килограмм
  • молотая корица – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирожков. Молоко подогрейте до 35°C. Добавьте раскрошенные свежие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы они активировались (на поверхности должна появиться легкая пена).

2

Яйца взбейте венчиком с 50 г сахара и солью. Сливочное масло (60 г) растопите и дайте немного остыть. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яичную. Всыпьте половину муки и перемешайте.

3

Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте. Влейте растопленное масло и вымешивайте тесто пирожков до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

4

Тесто обомните и дайте подняться еще раз. Это может занять примерно 40 мин.. За это время приготовьте начинку пирожков. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян, затем нарежьте кубиками.

5

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Тушите, помешивая, 10 мин. на слабом огне. Добавьте молотую корицу. Перемешайте и дайте начинке остыть.

6

Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните края пирожков. Выложите их на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15–20 мин. при 190°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться