Счётчик Яшы
Пирожки с бараниной, пошаговый видео рецепт на 254 ккал
Выпечка

Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное – 50 граммов
  • сахар – 1 столовой ложки
  • дрожжи сухие – 7 граммов
  • Мелкая соль мелкая морская – 1 чайной ложки
  • вода теплая – 300 миллилитров
  • мука пшеничная – 500 граммов
  • перец черный молотый
  • масло сливочное – 25 граммов
  • кинза – 1 пучок
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • баранинабез костей – 300 граммов
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Мелкая соль
  • грибы белые сухие – 2 гриба
  • лук зеленый – 1 пучок
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.

2

Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин.., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин..

3

Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин.. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин..

4

Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.

5

Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

6

Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин.. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться