Счётчик Яшы
Пироги с маком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пироги с маком

Пироги с маком

Пироги с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • мука 4 ст. (стакан 250 мл)
  • кефир 400 миллилитров
  • масло растительное 120 миллилитров
  • дрожжи прессованные 30 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • мак 360 граммов
  • крахмал кукурузный 30 граммов
  • сахар (по вкусу) 8 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплый кефир смешать с маслом, добавить соль, 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин..

2

Мак залить кипятком, воду слить. Снова залить кипятком, поставить в микроволновку секунд на 30-40 до первых пузырей, накрыть крышкой, оставить мин. на 20 запариться. Затем мак поместить в сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, В охлажденный мак добавить 6 ст. л. сахара, крахмал, все перемешать. Можно маковую начинку по желанию пробить блендером.

3

Разделить тесто на равные части (у меня по 45 г), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту мин. 10 отдохнуть.

4

Сформовать пироги любой формы.

5

Сложить пироги швом вниз на пекарскую бумагу, дать им мин. 30 расстояться, перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться