Счётчик Яшы
Пирог с яблочной начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с яблочной начинкой

Рецепты » Выпечка » Пирог с яблочной начинкой

Пирог с яблочной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко 250 миллилитров
  • прессованные дрожжи 50 граммов
  • яйца 4 штуки
  • сахар 6 столовой ложки
  • маргарин 50 граммов
  • мука 750 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • начинка:
  • яблочное повидло 300-350 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать 200 г муки, перемешать. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны. Поставить в теплое место на 15-20 мин..

2

3 яйца и 1 белок, 4 ст.л. сахара, соль и размягченный маргарин перемешать.

3

В опару добавить яичную массу, перемешать.

4

Добавить муку, перемешать. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Каждые 15-20 мин делать обминку.

5

Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать , выложить на противень. Из второй части теста сделать бортики в виде кос, смазать повидлом. Украсить по желанию. Я сделала украшения из теста в виде листиков и цветочков. В оставшийся яичный желток добавить немного воды, перемешать. Желтком смазать поверхность пирога. Оставить на 5 мин.. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин..

6

Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться