Счётчик Яшы
Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Рецепты » Выпечка » Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • томатное пюре из консервированных помидор – 200 миллилитров
  • помидор – 1 штуку
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 головка
  • готовое слоеное тесто – 250 граммов
  • приправа "Прованские травы" – 0,5 чайная ложка
  • рикотта – 200 граммов
  • белое вино – 50 миллилитров
  • оливковое масло для заправки
  • маслины без косточки (нарезанные) – 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 мин.). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 мин.. Добавить 1/2 ч. л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить. Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35 мин.. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться