Счётчик Яшы
Пирог с сыром и курицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с сыром и курицей

Рецепты » Выпечка » Пирог с сыром и курицей

Пирог с сыром и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • куриное филе 300 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидоров 500 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый
  • сахар
  • мука 500 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • дрожжи свежие 20 граммов
  • сахар 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • кунжут 1 горсть
  • сыр (твердый) 500 граммов
  • яйцо 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Оставить на 10 мин.. до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 г). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего!!! - 400 г муки). Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.

2

Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько мин. до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.

3

Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.

4

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше.

5

Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

6

На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.

7

Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.

8

Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.

9

В центр пирога выложить овощную начинку (I).

10

Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом.

11

1

12

Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 мин.. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.

13

2

14

Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.

15

3

16

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться