Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

Рецепты » Выпечка » Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – 300 граммов
  • вино красное сухое – 400 миллилитров
  • яйцо крупное – 4 штуки
  • мука пшеничная – 60 граммов
  • пудра сахарная – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • молоко – 250 миллилитров
  • груши USA – 4 штуки
  • крахмал – 1 столовой ложки
  • яйцо (желток) – 2 штуки
  • молотый мак – 100 граммов
  • сливки жирностью 40 % – 200 миллилитров
  • Желатин в пластинах – 4 штуки
  • какао (порошок) – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино с половиной сахара, добавить груши и варить 5 мин.. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200°C. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. Муку, 2 ст. л. какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 мин.. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Молоко, 75 г сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.. При подаче посыпать оставшимся какао.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться