Счётчик Яшы
Пирог с руколой и брынзой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с руколой и брынзой

Рецепты » Выпечка » Пирог с руколой и брынзой

Пирог с руколой и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 небольшая упаковка теста фило
  • 250 граммов брынзы
  • 200 граммов сметаны
  • 4 яйца
  • 400 граммов руколы
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 чайная ложка сушеного орегано
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин.. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.

2

Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин.. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.

4

Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин.. Подавайте теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться