Счётчик Яшы
Пирог с мандаринами на кефире, пошаговый видео рецепт на 470 ккал
Выпечка

Пирог с мандаринами на кефире

Пирог с мандаринами на кефире

Пирог с мандаринами на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 350 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 250 миллилитров кефира
  • 180 граммов сахара
  • 160 граммов растительного масла без запаха
  • 3 яйца
  • 1 чайной ложки (5 граммов) разрыхлителя
  • 3 средних мандарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки - они будут красиво лежать на мандариновом пироге. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и припудрите мукой.

2

Яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавьте кефир и растительное масло. Кефир для пирога с мандаринами лучше использовать комнатной температуры.

3

Добавьте мандариновые дольки и муку вместе с разрыхлителем. Тесто для пирога на кефире нужно аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаткой.

4

Тесто выложите в форму. Разровняйте лопаткой, слегка постучите о поверхность стола. Должны быть удалены пузырьки воздуха, иначе в готовом пироге с мандаринами могут образоваться пустоты.

5

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с мандаринами на кефире 50-55 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться