Пирог с мандаринами на кефире
Ingredients
- 350 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 250 миллилитров кефира
- 180 граммов сахара
- 160 граммов растительного масла без запаха
- 3 яйца
- 1 чайной ложки (5 граммов) разрыхлителя
- 3 средних мандарина
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки - они будут красиво лежать на мандариновом пироге. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и припудрите мукой.
Яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавьте кефир и растительное масло. Кефир для пирога с мандаринами лучше использовать комнатной температуры.
Добавьте мандариновые дольки и муку вместе с разрыхлителем. Тесто для пирога на кефире нужно аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Тесто выложите в форму. Разровняйте лопаткой, слегка постучите о поверхность стола. Должны быть удалены пузырьки воздуха, иначе в готовом пироге с мандаринами могут образоваться пустоты.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с мандаринами на кефире 50-55 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой.