Пирог с красной смородиной и безе
Ingredients
- мука 180 граммов
- яйца 2 штуки
- белки яиц 3 штуки
- масло сливочное 90 граммов
- сахар 120 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- цедра 1 лимона
- листики мяты, миндальные лепестки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное масло, цедру - взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2
В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем 20-25 мин.. до золотистого цвета при 180 градусах.
3
Пока выпекается пирог, взбиваем белки в крепкую пену с соком лимона и сахаром. Добавляем ягоды смородины и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на корж и выпекаем еще 30-40 мин.. Украшаем свежими ягодами смородины, лепестками миндаля, листиками мяты.