Счётчик Яшы
Пирог с красной смородиной и безе, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с красной смородиной и безе

Рецепты » Выпечка » Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной и безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 180 граммов
  • яйца 2 штуки
  • белки яиц 3 штуки
  • масло сливочное 90 граммов
  • сахар 120 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • цедра 1 лимона
  • листики мяты, миндальные лепестки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное масло, цедру - взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

2

В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем 20-25 мин.. до золотистого цвета при 180 градусах.

3

Пока выпекается пирог, взбиваем белки в крепкую пену с соком лимона и сахаром. Добавляем ягоды смородины и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на корж и выпекаем еще 30-40 мин.. Украшаем свежими ягодами смородины, лепестками миндаля, листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться